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Vinumsol ™ The most complete grape extract made in SpainVinumsol™ el extracto de uva español mas completo


Vinumsol ™ is a new dietary ingredient obtained from white grape fresh seeds containing more than 45 % polyphenols , 6 % proanthocyanidins and anthocyanins and 34 % tannins . Unlike other grape  and wine extracts , vinumsol™ is not a highly purified extract only rich in polyphenols, it contains a wide range of different polyphenolic compounds such as oligomers , catechins , tannins, anthocyanosides , gallic acid, etc. . Thanks to this richness in polyphenolic compounds, vinumsol™ becomes a grape seed extract particularly different from the rest of marketed grape extracts .
The raw material used to produce vinumsol™ is selected from different grape varieties of the Penedès area . Fresh seeds are collected and quickly macerated in tanks to avoid a loss of actives by temperature and light. Usually, grape extracts are obtained from  grape rests once they have been pressed to obtain wine. These rests include skins, seeds, leaves , tendrils and other parts of the vine. However, vinumsol™ is produced using only whole selected seeds . In the first step, fresh seeds are macerated during three months, at least. The second step consists of distillation of the liquid to obtain a spray-dried concentrate.
During the processes of maceration and filtering, the seeds are kept completely intact. These natural methods allow to obtain the final content of polyphenols in a balanced proportion with a ratio of 20:1 regarding the raw material source . During production any purification and enrichment techniques of the active principles are applied . vinumsol™  is then a real phytocomplex with a balanced concentration of polyphenols .
Vinumsol™ is presented as a red brown powder without any additives or carrier added.
Preliminary in vivo studies have shown that vinumsol™  is a powerful antioxidant against oxidation of LDL-cholesterol in hyperlipidemic rats, increasing also HDL-cholesterol . Recently, another in vivo study has shown  that vinumsol™ has a greater antioxidant effect on free radicals generated during renal function when compared to other grape extracts highly standardized in polyphenols.
For further information on this new ingredient , visit our website: www.vinumsol.com
vinumsolTM es un nuevo ingrediente alimenticio obtenido de semillas frescas de uva blanca. Contiene más de un 45% de polifenoles, 6% de proantocianidinas y antocianinas y más de un 34% de taninos. Al contrario que otros extractos de uva y vino, vinumsolTM no es un extracto altamente purificado en polifenoles, ya que posee una amplia variedad en diferentes compuestos polifenólicos, como oligómeros, catequinas, taninos, antocianidinas, ácido gálico, etc. Esta riqueza de compuestos polifenólicos hace de vinumsolTM un extracto de semilla de uva especialmente diferente del resto de extractos de uva altamente concentrados.
La materia prima que se utiliza para obtener vinumsolTM se selecciona a partir de diferentes variedades de uva de la zona del Penedès. Las semillas frescas se recolectan y rápidamente se maceran en tanques con el fin de evitar la pérdida de ingredientes activos debido a la temperatura y la luz. Por lo general, los extractos de uva se obtienen a partir del resto de las uvas una vez que éstas han sido prensadas para obtener el vino. Estos restos contienen pieles, semillas, hojas, zarcillos y otras partes de la vid, mientras que vinumsolTM sólo se elabora a partir de semillas enteras seleccionadas. Estas semillas frescas se maceran durante un periodo mínimo de 3 meses. La segunda etapa consiste en la destilación del líquido para obtener un concentrado que se seca mediante atomización.
vinumsolTM se presenta como un polvo de color marrón claro rico en una gran variedad de polifenoles sin ningún aditivo, ni excipiente añadido.
Durante los procesos de maceración y filtración de vinumsolTM, las semillas se mantienen completamente intactas y el contenido final de polifenoles es la proporción equilibrada que este método natural y no agresivo permite obtener, con una relación de 20:1 respecto a la materia prima de origen. En ningún momento durante la producción vinumsolTM se aplican técnicas de purificación y enriquecimiento de los principios activos. A la luz del proceso de obtención se puede afirmar que vinumsolTM es un verdadero fitocomplejo con una equilibrada concentración de polifenoles.
Los estudios preliminares in vivo han demostrado que vinumsolTM es un potente antioxidante frente a la oxidación de las LDL y que en ratas hiperlipidémicas vinumsolTM aumenta el colesterol HDL. Recientemente, otro estudio in vivo en ratas ha demostrado que vinumsolTM tiene un mayor efecto antioxidante de los radicales libres generados durante la función renal que otros extractos de uva altamente estandarizados en polifenoles.
Si quiere saber un poco más sobre este nuevo ingrediente, visite nuestra web:  www.vinumsol.com

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