Calidad
La dirección de SOLCHEM NATURE, S.L. ha implantado en su organización sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria basados en principios con el fin de mejorar el desempeño de su organización, en el ámbito de su actividad definido como:
“DISTRIBUCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS Y PRODUCTOS ELABORADOS PARA LA INDUSTRIA DIETÉTICA, FARMACÉUTICA, COSMÉTICA Y SECTORES AFINES”
Estos principios se fundamentan en:
- Enfoque al cliente, para comprender y satisfacer sus requerimientos de la forma más adecuada.
- Liderazgo de la dirección en el cumplimiento y mantenimiento de estos principios.
- Enfoque a procesos, identificando las interacciones que los relacionan, contribuyendo con ello a conseguir el logro de los resultados previstos.
- Planificar y desarrollar las actividades necesarias para que todos lo productos gestionados sean seguros.
- Desarrollar las actividades de la empresa, respetando el medioambiente y los recursos naturales disponibles, y bajo el compromiso del desarrollo, implantación y mantenimiento de los sistemas de gestión.
- Informar, formar y sensibilizar en continuo al personal de todos los niveles, según el puesto de trabajo que ocupen, sobre cuestiones y peligros que afectan a la seguridad de los alimentos y garantizando el correcto desempeño de las actividades comprendidas en los sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
- Mejora continua del propio sistema de gestión de la calidad a través de la información y evaluación de datos.
- Toma de decisiones basada en la evidencia de los resultados alcanzados o no.
- Gestión de las relaciones con todas las partes interesadas con el fin de hacerlas partícipes de los objetivos y metas de la organización.
- Cumplir con los requisitos legales, reglamentarios y satisfacer las exigencias de nuestros clientes, sobre la inocuidad de los alimentos.
- Planificar y desarrollar las actividades necesarias para la obtención de productos inocuos.
- Definir objetivos y metas que desarrollen el cumplimiento de la política de inocuidad de los alimentos.
- Conseguir la garantía de Seguridad, Legalidad y Calidad en nuestros productos, conjuntando, progreso tecnológico y adaptación a las necesidades del cliente, todo ello fomentando los comportamientos y creencias basados en una Cultura de Seguridad Alimentaria y respetando en todo momento los requisitos legales que nos aplican.
- Facilitar una formación y clima laboral adecuadamente a todos los miembros de la organización para que puedan sentirse integrados en la empresa, comprendan y participen en el logro de los objetivos fijados y puedan desarrollar su trabajo conforme a lo requerido por nuestros clientes.
- Disponer de la infraestructura precisa para asegurar la realización de los servicios en las mejores condiciones de eficacia y seguridad de los productos.
- Reducir los impactos medioambientales asociados a la actividad desarrollada por SOLCHEM prestando especial atención a la eficiencia energética y a la gestión de los residuos generados en el compromiso de prevención de la contaminación.
- Cumplir y hacer cumplir a su organización los requerimientos legales pertinentes.
- Aplicar la mejora continua como herramienta para asegurar el progreso de la empresa y con ello la continuidad de su organización.
- Establecer los objetivos de calidad en coherencia con la política de calidad establecida y pueda revisarse periódicamente.